查看完整版本: 《E书制作讨论帖》

ambrosio5 2011-3-18 20:15

《E书制作讨论帖》

[size=5][color=blue][b]  开这个帖子是为了更好的制作大家喜欢的E书,大家对E书模板有什么要求和好的建议都可以提。对制作E书感兴趣的朋友,有什么疑问也可以提,我能够解决的问题一定知无不言。[/b][/color][/size][size=5][color=#0000ff][b]我也会分享一些我在E书制作上的经验[/b][/color][/size]
[b][size=5][color=#0000ff][/color][/size][/b]
[size=4][color=darkred][b]  昨天又朋友建议我在模板中加入简繁转换的功能以及在分集阅读页面加入分集跳转的功能,我个人也认为很有必要,下一本书就会加入这些新的功能。[/b][/color][/size]

ambrosio5 2011-3-18 20:55

占楼备用……

占楼备用……

占楼备用……

woshilaogong 2011-3-18 22:24

a大好!非常喜欢你制作的电子书。我有个疑问,就是河图精品小说集下到99%多了就再也下不了了,不知道怎么回事?

红尘悠悠 2011-3-18 22:58

字母哥,色度文化系列这个模版个人感觉非常好,很喜欢。!
希望能用这模版制作一些大的合集或经典的长篇,这样感觉更有收藏价值。不过就要多多辛苦你了。

ambrosio5 2011-3-18 23:01

回复 5楼 的帖子

额,我还是第一次听到这个问题,莫非是飞速网网盘的问题?下次更新的时候,我会多传几个网盘的……

ambrosio5 2011-3-18 23:06

回复 6楼 的帖子

谢谢……专区刚开,正在努力作书。你也可以提几本经典的书,等色度系列做完,我就去做……欢迎多提意见

hellosir 2011-3-19 15:14

楼主,飞速网过大的文件下载必须用专用工具,该工具不支持代理,内网的兄弟就不能下载了。
请考虑一下,以后大合集就麻烦了,呵呵。
谢谢!

ambrosio5 2011-3-19 16:39

回复 9楼 的帖子

以后会传115和飞速两个网盘的……

小賭鬼 2011-3-19 19:26

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

小賭鬼 2011-3-19 21:16

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

ambrosio5 2011-3-19 22:47

回复 12楼 的帖子

这个电子书所用的制作软件不是HP,是一个叫做“软景HTML制造机”的软件,早期的时候,还没有HP的时候,软景十分流行。软景和HP不同的地方在于:软景切割文本的时候,会切割成大量的HTML文件,而HP则切割成了大量的TXT文件。现在还继续用软景的人已经很少了,因为软景做出来的电子书容量会比HP大一些……这本电子书是我们论坛的人做的吗?这个软景的模板我以前还从来没见过,不知道是不是作者自己做的,PS水平不错啊

[[i] 本帖最后由 ambrosio5 于 2011-3-21 16:07 编辑 [/i]]

长孙若水 2011-3-21 13:23

我也来看看~
圣童这热闹啊~

任我淫 2011-3-21 14:09

路过兄弟的专区。以后多多交流哈:teeth

长孙若水 2011-3-21 14:48

问个问题:制作EXE格式电子书的TXT文件是用什么整理的?HP?
又或者是手工整理?
另外CHM格式那个page以及index.htm等文件是手工做的吗?

ambrosio5 2011-3-21 15:51

回复 16楼 的帖子

欢迎光临……
第一个问题:其实无论制作CHM电子书还是EXE电子书,前期的处理都是一样的,都可以选择使用HP来将TXT文档切割。只是最后打包的时候使用的软件不同,打包成CHM电子书所用的软件不少,我一般常用HugeCHM,这是一位E书反编译界得前辈的制作的软件,进一步的可以用htm2chm,更能更齐全一点。打包成EXE的现在比较流行eBook Pack Express,很方便,早期的时候常用ebook Workshop和ebook edit pro这些。
第二个问题:你是问page.js的制作?page.js是HP自动输出的,自动输出的只适用于普通的模板,一些专用的模板是需要自己修改的,譬如:航星模板、红狮模板和ZCQ模板……这些都需要修改page.js。index.htm是模板中本来就有的,都是一些E书前辈制作出来方便大众使用的。

ambrosio5 2011-3-21 15:53

回复 15楼 的帖子

:handshake 欢迎任兄光临……

长孙若水 2011-3-21 16:57

圣童兄在线啊~

我遇到难题了,在用HP把文输出后CHM后接着输出EPJ文件(这是不是个方案文件?),
然后启动EPE(eBook Pack Express)把一些东西填好,闪屏啊、logo啊,然后再编译。
可是我到最后一步去完蛋了,没办法编译,点击编译出现保存方案的对话框,却无法保存。
出现:
[attach]1628538[/attach]

点击编译却出现保存方案

[attach]1628546[/attach]

这是一个什么问题?

另外问下:圣童兄做的E书所用模板是自己制作的,还是下载的?

[[i] 本帖最后由 长孙若水 于 2011-3-21 17:15 编辑 [/i]]

ambrosio5 2011-3-21 18:13

回复 19楼 的帖子

你先试试打包另外一本书,看看还会不会出现这个问题。eBook Pack Express有的时候会出现这个问题,你先制作另外一本书,在回头制作出问题的这本,又能成功,或者把正在制作的书换个盘,譬如从E盘换到F盘,再编译,也可能成功。还有个办法,你先把“编译程序选项”里面的那个创建自解压ebook的勾去掉,编译一次,然后再把勾打上,再编译,也可能成功。……这可能是个程序的BUG,没有一个解决的统一的定论。
我的模板是以前“我不知道”的红狮的模板,我把它修改了,以前的page.js页太复杂,我改简单了
页: [1] 2
查看完整版本: 《E书制作讨论帖》